Logo Desa Purwasaba
Desa Purwasaba

Kec. Mandiraja, Kab. Banjarnegara, Provinsi Jawa Tengah

Desa Purwasaba yang maju, bermartabat dan sejahtera

Penyaluran Bantuan Beras Bulog di Desa Purwasaba: Upaya Pemenuhan Kebutuhan Pangan dan Kesejahteraan Masyarakat

Ulfah Yulianti 19 Desember 2023 Dibaca 37 Kali

Desa Purwasaba, 19 Desember 2023 — Dalam rangka membantu masyarakat Desa Purwasaba mengatasi tantangan ekonomi dan pangan, Pemerintah Desa Purwasaba menggelar kegiatan penyaluran bantuan beras yang berasal dari Badan Urusan Logistik (Bulog) pada tanggal 19 Desember 2023. Kegiatan ini dirancang dengan tujuan utama membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka.

Masyarakat desa, terutama di tengah situasi ekonomi yang sulit, seringkali menghadapi kesulitan dalam memperoleh makanan yang cukup. Melalui program bantuan sosial seperti penyaluran beras dari Bulog, pemerintah berupaya memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan. Desa Purwasaba dipilih sebagai lokasi pelaksanaan program ini, dengan harapan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada tanggal 19 Desember 2023, dimulai pukul 08.00 di Balai Desa Purwasaba, telah dilaksanakan penyaluran bantuan beras. Kegiatan ini melibatkan kerjasama antara pemerintah desa. Sebelumnya, data penerima manfaat telah dikumpulkan dan diverifikasi untuk memastikan bahwa bantuan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.

Proses penyaluran bantuan beras Bulog di Desa Purwasaba terdiri dari beberapa tahap. Pertama, setelah masyarakat tiba di kantor desa, mereka akan melakukan pendaftaran dan verifikasi identitas untuk memastikan bahwa mereka adalah penduduk Desa Purwasaba yang terdaftar sebagai penerima bantuan. Selanjutnya, mereka akan menerima jatah beras sesuai dengan jumlah yang telah ditentukan.

Selama kegiatan ini, pihak pemerintah desa memberikan arahan kepada masyarakat mengenai penggunaan bantuan beras dengan bijak, pentingnya gizi seimbang, serta penerapan praktik sanitasi yang baik. Hal ini bertujuan agar bantuan beras dapat dimanfaatkan secara efektif dan memberikan manfaat maksimal bagi keluarga penerima.

Penyaluran bantuan beras Bulog di Desa Purwasaba merupakan upaya nyata pemerintah dalam mengurangi kesenjangan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya program ini, diharapkan beban ekonomi masyarakat miskin dapat terkurangi, dan mereka dapat memiliki akses yang lebih baik terhadap pangan yang cukup. Semoga kegiatan penyaluran bantuan beras Bulog di Desa Purwasaba pada tanggal 19 Desember 2023 dapat  memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.(uy)