PURWASABA SIAPKAN ATLET PIALA DINDIKPORA

Redaksi 26 Maret 2016 02:45:53 WIB

Purwasaba – Tim Pencak Silat SMP Negeri 2 Mandiraja siap terjunkan 5 atlet dikejuaraan Piala DINDIKPORA VII Banjarnegara(20-23/1/16) yang bertempat di gedung SKB Sokanandi Banjarnegara. Berbagai persiapan baik fisik maupun mental telah dijalani para atlet Pencak Silat SMP N 2 Mandiraja. seleksi dilakukan secara ketat, baik dari persiapan administrasi atlet yang memang dibatasi maksimal dengan kelahiran tahun 2001 dan sesudahnya dengan dibuktikan Akta kelahiran. Sehingga atlet dengan kelahiran 2000 atau sebelumnya tidak dapat untuk mengikuti even tersebut.

Program persiapan atlet berkenaan dengan fisik dan tehnik pun telah dijalani dengan baik, “5 atlet telah lolos melalui tahapan seleksi untuk dapat diikut sertakan di dalam even Piala Dindikpora ke- VII ini, diantaranya untuk mendapatkan prestasi terbaik, atlet telah menjalani program-program latihan yang berkaitan dengan power,speed,dan ketahanan. Refleks gerak dan juga eksplosive atau ledakan-ledakan berkaitan dengan serangan pukulan ataupun tendangan.” Beber Koko Inarko selaku pelatih dan juga official dari tim Pencak Silat SMP N 2 Mandiraja.

Para atlet terlihat begitu bersemangat dan optimis untuk dapat mendulang emas dikejuaraan ini, 5 atlet yang tergabung didalam kegiatan Ekstrakurikuler Pencak Silat “Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT)” ini adalah hasil penjaringan dari 15 atlet Pencak Silat yang dimiliki oleh SMP Negeri 2 mandiraja yaitu Turahman(pa),Widi Rahayu(pi),Mila Marwati(pi),Hidiah Tri Purwanti(pi),Tiara Rivani Wahyu Patinnisa(pi), kesemuanya diturunkan dikelas Laga/tarung.

Peserta kejuaraan kali ini tidak hanya diikuti oleh sekolah-sekolah di wilayah kabupaten Banjarnegara,namun sampai tingkat se-DULONGMAS. “Kita harap dan doakan para atlet kita dapat berjuang dan kembali dengan prestasi yang membanggakan.” imbuh koko. (KI)